注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

常存感恩之念  

2013-11-11 10:58:39|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常存感恩之念
     中央电视台正在播放一档节目:寻找最美行孝少年。孝道是中华民族一向推崇的美徳,电视里播放的这些人和事也的确非常感人。其实人与人之间的关系都是相对的,父母对待子女要关爱,这样子女对待父母才会孝顺,这叫父慈子孝。
      近日广州有一小区发生火情,住在四楼的一户人家因为通道被烟火所阻,无法逃生。家中的老奶奶把孙子孙女安置在角落里,自己从四楼跳下,给消防队指示救护方位。最终两个小孩得救,而老奶奶因受伤过重去世了。老人护犊情深,也是十分的令人感动。想一想我们的父母,把我们拉扯大是多么的辛劳,付出了多少心血,象前面这位老奶奶甚至付出了自己的生命。为人子者,为人女者,当常怀感恩之念啊。
      行孝需及时,子欲养,而亲不在,那就是永远无法弥补的遗憾了。
      换一个位置看问题,做父母的也需体谅子女的不易,现今社会是快节奏,工作压力大。对于子女做得好的地方,要心有感动;做得还不够的地方,也要学会谅解。每个人都能够常存感恩之念,则家庭和睦,身体健康,方可其乐融融也。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017