注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

有什么话就说出来  

2013-11-19 16:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有什么话就说出来
     今天我认真的听一个同事的倾诉。她觉得受了委屈,需要找一个人倾诉 。感谢她对我的信任,虽然我不能帮助她解决问题,但是我给了她一些劝告,其实也是我对我自己的反思和提醒 。
     首先,有什么事,不要憋在心里。应该找你的亲人,或者是你信赖的人倾诉。每个人都要尽可能去做一个坚强的人,本来自己的事情最终也只可能是自己去解决。但是并不是什么都要自己默默的扛着 ,大声的说出来,痛痛快快哭一场,是一种情绪的释放。至少这是对于身体是有利的,闷在心里那是对健康有害的。而且在亲人朋友师长了解你的情况之后,就有可能会给你一些好的建议,或许就化症结于无形之中了呢。
     还有,事情有大小之分,有轻重缓急的区别。工作上的事情,人际相处的关系,对于一个个人在眼前看来算是大事,但是从长远来看,真的只能够是大江大海的一个小浪花。在我看来,家庭的和睦幸福,孩子的健康成长,自己的身体,这些应当是大事。我说的是我这样的老年人的看法,因为工作有了失误,还可以从头再做一次,身体垮了,是不可能复元的。从年轻人的角度来看,当然还有一些应当是大事,事业的发展,个人的声誉等等。我们传统的观念,女孩子成家之后,相夫教子就是自己的生活了。或许我的观念落伍了,但是事实上,芸芸众生真的就是这样的过着日子。更何况即使是优秀者,也必须是以健康的体魄和谐的家庭为后盾。
      退一步海阔天空。有的事情要较真,那是因为它需要它可以较真;有的事情不要较真,那是因为它不需要它不可以较真。
     有什么话就说出来,一是别伤了自己身体,二是可以听听人家的意见。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017