注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

选择  

2013-11-20 11:22:00|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择
     人的一生,就是在不断地作出选择。遇到有老人跌倒,你是选择把他扶起,还是假装没有看见,悄悄地走开。在公交车上,旁边的人窜出来占了本该是你的位子,你是选择生气,还是不生气。
    考试当中,答错了一道选择题,虽然会影响分数,但是无关大局,是优秀的还是优秀,只有错得太多,才会使得你的位置落下。生活里,有的选择也无足轻重,不必在意。可是有的选择会让你改变人生的道路,甚至于性命交关。
    人的一生中,有三次选择是最最重要的。第一次是学生时代,你是选择认真读书,还是游戏人生?现在每个人接受教育的机会基本上都是会有的,问题是,是不是能够抓住这个机会,真正学到一点东西。在我看来,成绩是一个次要的事情,关键是当你度过这个人生最佳的读书的黄金岁月之后,你有没有什么后悔的。在现在这种大环境下面,读完教科书,升入高一级学校,其实是一桩不用多费力气的事情。现在比较的是重点中学还是普通、民办的中学,是一本还是二本。第二次重要的人生选择是找工作,你是选择做喜欢的事,还是选择收入比较高而且清闲的工作。不过无奈的是现实没有多少可供选择,对于一个普通工农、小职员的子女来说,如果又不是名牌大学毕业的,能够找到一个落脚的地方真的就是万幸。现在学校给出的就业指导不就是“先就业再创业”吗。不过不管怎么说,这次选择的确会影响你后面走的路啊。人生的第三次重要选择是找对象,这是选择你几十年的人生伴侣,是不是应当慎之又慎?稍有不当,吃苦是大半辈子的事。所以说,男怕入错行,女怕嫁错郎,其实对男女都是一样的非常重要的一道选择题啊。
      从读小学开始,我们就经历了不计其数的考试,做过了数以万计的选择题。不必害怕,尽管大胆的往前走好了,只是在重要关口,理所应当地多掂量掂量吧。要知道,人生道路是漫长的,但紧要处只有几步。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017