注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人性的两面  

2013-11-21 09:40:50|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性的两面
      最近和一位领导聊几句,他客套地讲我工作勤恳努力,我回答他说其实我吃喝玩乐哪一项也都会。他很诧异地说,这个话可别让人家听见,那就破坏了你的形象了。
      我不以这句话为然。我认为每个人其实都会有光彩照人的一面,也都会有丑陋不堪的一面。有的人是刻意把自己不那么耀眼不那么光彩的一面给隐藏起来,这样未必是好事。一个人的真相迟早会被别人所觉察,与其到那个时候被别人看成是虚伪,是假面具,还不如始终真诚的展示自己会得到更多人的理解和支持。世上有没有圣人呢?或许是有的,但肯定是极少的吧。我们一个平常的人肯定不会象圣人那样高尚那样纯洁,有点瑕疵是正常不过的事情。我觉得不犯过错的人几乎是不存在的,第一,有了不好的念头,能够自己认识到,能够自己克制住,这样的人其实离圣人并不远。第二,错了能够改正,知错必改见贤思齐则善莫大焉,还是不失为一个优秀的人。
     人性本来就会有善与恶、美与丒的两面。我们只要有意识的张扬光明,抑制阴影,多做举,这个样子人的形象哪里会有什么影响呢。
      

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017