注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

抢先机拔头筹  

2013-11-23 16:28:12|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抢先机拔头筹
     做事要讲究速度、效率,需要抢先机拔头筹。如果事事跟在人家后面亦步亦趋,看上去是四平八稳,实质上是危机四伏。这个道理在商界是非常明显的,这几年的股市、房产,不都是十分生动的教材吗。
     我们公司总部最近有好几项改革的举措,其一是微课程大赛,用以建立公司的视频教学资料库。目前已经是第三期了。回过头来看一看,前面的参赛人数比较少,因此评比出线就比较容易,那个时候的参赛作品现在来看就比较粗糙。举措之二是建立试题库,这也是明摆着的,前面的人输入的题目,后面的人再输进去就是白费力气。先人一步就有效果,落后一步就是处处落后。我这里是从参赛获奖这个角度来体会“抢先机拔头筹”的必要性。事实上人生道路上很多情况都是如此吧,要使我们的劳动结出最大的成果,就必须要有争先恐后的意识。
      大而言之,一个国家如果不鼓励创新,什么都靠山寨,你说还能够超越人家吗?小而言之,一个个人没有独门绝技,没有做到人无我有,人有我新,还能够指望做一个强者吗?
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017