注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败  

2013-11-04 11:05:11|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细节决定成败
有些事情是叫当局者迷旁观者清,身在其中,常常发现不了问题的症结,自己看不出自己存在的一些问题,可是别人却能够一目了然一语中的。前台的老师今天讲几个案例,有几个单子,就是因为细节处理上当事人没有注意,导致了失利。
我当即请他说一说我存在的不足。他指出我不修边幅,衣着没有品位。这个讲得的确不错,我本来就是一个很随意的人,非但不会刻意,而且不会注意,可以说常常是“破帽遮颜过闹市",因此的确有”形象不佳“的问题。对比对方,对方的确是衣冠楚楚气宇轩昂,而且事实上他的工作业绩也是骄人的。我作为一个教师,当然主要是业务能力要过硬,要对于教育的对象学生充满爱心。仔细想下来,教师的形象其实也是一个不可忽视的细节。注意自己的形象,也是对对方尊重的一种表示,尤其在与学生家长交流的时候,真的是十分重要的哦。
注意细节。常常倾听不同的声音。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017