注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

准备是通向成功的唯一道路  

2013-11-05 09:48:00|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备是通向成功的唯一道路
小孙离职了,或者说是跳槽了另谋高就了。也许是我和他最后一次的一起散步,我送给他的一段话就是我在参观陶行知纪念馆的路上见到的,在晋元中学的照壁墙上镌刻着的那一段话:“准备是通向成功的唯一道路”。
以我自己的经历来说,在我人生的最低谷的时候,我父亲还是告诫我,要我读点书,学点本领,“将来总是会有用的”。我承认是我自己努力得不够,当然也与当时的大环境有关,觉得是前途茫茫,再努力也是无济于事的,没有上进心。但是我父亲真的是说得很对的呀,如果我一直对自己都严格要求,一直是勤奋读书学习的话,那么后来改革开放之后,国家是亟需人才之际,当然就会有用武之地。可惜的是我从十六七到三十多这十多年里,黄金岁月没有努力进取。所以我才只能处在现在这样的层次。当然做一个普普通通的平民百姓也是很好的事,但是如果能够有所作为,对社会多一点贡献,岂不是更好。
小孙自己也反思了一下,感概:“期望过高,准备不足。”其实这正是很多年轻人应当反思的地方。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017