注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

用上了新手机  

2013-11-06 10:42:02|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用上了新手机
我在退休前,同事们几乎都用上了手机,就是我没有,因为我觉得没有这个必要,家里有一个座机,天天是两点一线,谁要找我很方便的。退休之后,还是没有配,关键是没有用手机的需要。来到现在的公司,需要与其他老师及时的沟通,有时候还要与学生、学生家长联系,就有了用手机的需求了。刚好移动有充话费送手机的活动,就配了起来。刚开始还不会使用,慢慢会接通和打出电话了,感觉的确是很方便的。年纪大了学什么新东西都要比别人慢一点,我的体会是,不管啥东西,如果你没有这种需求,就学不进去,就记不住。而一旦有了需求,学习就是一件轻松愉快的事情了。后来,还学会了用短消息,刚开始用的时候,感觉十分有趣。有用有趣,这就是学习的动力。
用了有二、三年了,有的时候信号不好,而且最近充电发生困难,于是又到移动的服务厅办了新手机。新手机功能是挺多挺先进的,问题是又不会使用了,这两天正在摸索学习呐。正如我前面讲的,只要是有用有趣,即使象我这样的老年人也能够学会的。所以处在学习的最佳时段的学生,还有已经工作的年轻人,解决了为什么要学习,还会有什么困难是不能克服的呢?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017