注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

命运在自己手里,而不是在别人的嘴里  

2013-12-10 08:43:35|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运在自己手里,而不是在别人的嘴里 

    我有过一次十分有趣,同时也是影响我一生的经历。 一次,我去拜会一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中谈起了命运。 我问:这个世界上到底有没有命运?他说:当然有啊。 我再问:命运究竟是怎么回事?既然命中注定,那奋斗又有什么用? 他没有回答我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看手相,我算算命。他给我讲了一通生命线,爱情线、事业线等诸如此类的话,突然,对我说: 把手伸好,照我的样子做一个动作。他的动作就是:举起左手,慢慢地且越来越紧地抓起拳头。他问:抓紧了没有? 我有些迷惑,答道:抓紧啦。他又问:那些命运线在哪里? 我机械在回答:在我的手里呀。 他再追问:请问,命运在哪里? 我如当头棒喝,恍然大悟: 

   命运在自己手里!

   他很平静地继续说道:不管别人怎么跟你说,不管“算命先生们”如何给你算,记住,命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里!这就是命运。 当然,你再看看你自己的拳头,你还会发现你的生命线有一部分还留在外面,没有被抓住,它又能给你什么启示?命运大部分掌握在自己手里,但还有一部分掌握在“上天”的手里。古往今来,凡成大业者,“奋斗”的意义就在于用其一生的努力,去换取在“上天”手里的那一部分“命运”。 
  我静静地坐着,半晌,只觉得心扉如泉流过…… 
  命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里! 
  后来有一次,一位同事跟我谈到她的恋爱问题,向我求助。她已年届30了,还没有男朋友。不过不是没有交过男朋友,而是在她23岁那年,有一位传闻很灵的算命先生曾对她说过,她要等到33岁才会有婚姻缘。之后,有几次谈朋友机会,但每到谈婚论嫁的关键时刻,她就想起算命先生的这句话,于是,她就会对自己说:我要到33岁才能结婚,现在结婚也不会长久,与其长痛割爱,还是早点分手吧!就这样,长此以往,直到今天,搞得自己精神痛苦不堪。 我想起了这则故事,于是就讲给她听,当然是照着“原版”边讲边做了一遍。过程中,我发现她的感觉与我当初惊人的相似。完毕,只见她站起来大叫一声:哎呀,原来我被那该死的算命先生给害了! 说完,我们不约而同,哈哈大笑。 
   命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里,这个信念几乎改变了我的一生。 我的人生中确实有过不少低潮:真正称得上是坎坷不平,下过农村,做过错事……好多次的努力均告失败…… 每当低潮来临,每当再遭挫折,我几乎都会暗暗抓紧自己的左手,暗暗对自己说:命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里。真的,很奇怪,每当我把手抓起来的那一刹那,我几乎立即能感觉到内心无限的信心与动力。 
   这一信念一直帮助我走到今天,对我如此重要的东西,对你也应该同样有用,不妨试试? 
   现在就抓住自己的手,对自己的潜意识大声说一句:命运在自己的手里,而不在别人的嘴里!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017