注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

浦东行  

2013-12-16 12:12:59|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦东行
     前天去浦东,为我老伴的叔叔落葬。
     车子从南浦大桥到了浦东,一路上良好的路况,车子风驰电掣,直奔海滨,让人不断赞叹上海交通基础设施的完备。车子开过川沙,开过浦东国际机场,到了汇龙园。原本这里是一片海滩,如今开发成大块大块象公园一般的墓区。再前面就是浩瀚东海,国际航班每隔几分钟就有一架从头顶上掠过,缓缓的降落下来。我自己的父母墓葬都在小山岗上 ,宁静僻远,少有人到。而这里,更多感受到的是大都市的繁华,虽然身处郊外,墓区也是树木葱茏。回程路上,途经高斯路、哥白尼路、伽利略路,还有郭守敬路、李冰路,发觉原来上海的马路命名,市区多是全国各个城市的名称作为马路的名字,虽也有人名,但不多,这边是开发区,马路的名称好多就用了科学家的名字了,倒也颇有一点特色。有的马路旁的路灯是太阳能和用风能的,显现高科技的应用,还有子弹头的有轨电车,也让人赞扬不已。我年轻时到上海,浦东还是和乡下一般,如今是高楼林立,尤其是外滩的对面,摩天大厦鳞次栉比,不得不叫人感叹发展的速。
      我老伴的叔叔今年七十五岁,本来看上去身体应当还是可以的,血压高血糖高,一次搓麻将突发中风去世。我岳父也是在洗澡的时候突发中风去世的,那一年他才七十岁。生命就在一瞬间离开了,我们真的要好好珍惜自己的健康啊。我比我老伴的叔叔已经小不了几岁,其实我只不过我岳母小十二岁,这些长辈一个个都离开了人世。愿逝去的安详,愿活着的健康快乐。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017