注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

共青森林公园之旅  

2013-12-03 11:44:48|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共青森林公园之旅 - 我在上海 - 我在上海
 
共青森林公园之旅
     前年公司组织过共青森林公园之旅(去年是佘山,今年是崇明岛),今年是自己去的。集体去和独自去当然有点不同。集体去热闹,有气氛。自己独自去可以静静地欣赏,什么都不用说,什么都不去想。本来旅游就有两种,一种是到此一游的形式,跟旅游团走,就是那种上车睡觉,下车撒尿,到了景点咔嚓咔嚓一通拍照,回到家什么都不知道。另一种完全是去休闲度假的,放松自己,享受生活的。这一种基本上是要自己来确定行程,悉心而去,随意而定,更有韵味和意趣。
     去森林公园,一是观赏一年一度的菊花展,虽有新品,但花还依旧,就是在造型上变化变化。二是看林中秋景。四季的色彩,春是桃的粉红,夏是荷的墨绿,秋是菊的金黄,冬是梅的雪白。这只是一个大概罢,其实每个季度里都有着很丰富的色彩变化,而尤以秋天的甚。太阳光斜斜的射进林子,红的、黄的、褚褐色的叶子在风中飞舞,色彩斑斓美不胜收。当我在小河边的长椅上坐下,眼前的景色宛如画卷,水中的倒影仿若仙境,真的令人心醉。这样的景,这样的情,也只有静下心来才能够体会得到。
      人生有的时候当轰轰烈烈慷慨激昂,也要有这么一段时间让它万籁俱寂落叶无声。李白有诗云: 众鸟高飞尽,孤云独去闲。 相看两不厌,只有敬亭山。就让喧嚣的尘世在这里把一切都停下来吧,下来吧。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017