注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

不是不可能,只是暂时没有找到方法  

2013-12-09 11:08:11|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是不可能,只是暂时没有找到方法 

以前的人一定认为“水不可倒流”,我们知道,那是因为他们还没有找到发明抽水的方法;现在的人一定认为“太阳不可能从西边出来”未来的人可能会说,那是因为我们还没有找到让人类能居住在另一个“太阳正好从西边出来”有星球上的方法而已。 
    不是不可能,只是暂时没有找到方法,让我们不要给自己太多的框框,不要总是“自我设限”。 
    假使“不可能”已成为一个人或一个企业的“口头禅”,他们已习惯对自己说“这不可能,那不可能”这样的氛围,也许就注定他们在竞争的大潮中难有辉煌,并最终被那些不说“不可能”只专注找方法的人所淘汰。 
    让我们调整好自己的注意焦点,把,“不可能”这个消极的字眼从我们的“私人词典”或“企业词典”中永远删去,因为即使真的遇到难题,我们至少还可以说:不是不可能,只是暂时还没有找到方法。 

失败一定有原因,成功一定有方法 

在“创造力”训练中,有一个著名的训练案例:回形针有多少用途?第一反应你也许只能说出:夹文件。 打开思路,你也许就能有更多的用途:做绳子、钉子、导线、钮扣、手饰、发夹、鱼钩、牙签……日本有一个科学家,宣称已列出回形针2400种用途。南京有一位学者宣称,他能列出3万种! 
   回形针到底有多少用途? 
   只要你愿意去找,你是否同意答案是:无数种!一根小小的回形针既然能有无数种用途,那解决一个难题,怎么就不会有“无数种”方法呢? 
   打破思维框框,绝不自我设限。失败一定有原因,成功一定有方法。 
   所有看似复杂的事情,或看似难以解决问题皆可找到简单易行的解决方法。 

成功者找方法,失败者找借口 

   要成功,绝对有借口;有借口,绝不会成功。 只有失败者才会为粉饰自己失败的行为而四处寻找借口。 成功者,永远只会专注于找方法。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017