注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人,因梦想而伟大  

2013-12-09 16:45:59|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,因梦想而伟大 

伟人之所以伟大,是因为他成就了一个伟大的梦想 
    伟人之所以伟大,是因为他在实践一个伟大的梦想 
    伟从之所以伟大,根源于他有一个伟大的梦想。 
    有哲人云;人,因梦想而伟大。 
    美国黑人领袖马丁、路德、金之所以伟大,是因为他梦想黑人与白人一们平等、自由;孙中山之所以伟大,是因为他毕生都在实践推翻锢中国人民几千年的封建帝国的梦想;邓小平之所以伟大,是因为他亲手设计的强国梦真的让十几亿中国人强大起来。 

   人,因梦想而伟大

几千年的封建文明,曾经为中华民族创造过辉煌,但同时传统文化中许许多多消极的思想与行为,也不幸地禁锢着人们的头脑。消极,也是一种愚昧;愚昧,就会贫穷;贫穷就会落后,落后就得挨打。近代史上的屈辱,使我们不得不接受别人强加给我们的烙印。我们由盲目的自大一下子跌入盲目自卑的泥潭。时至今日,悲观情绪、消极观念仍然在禁锢着无数计的中国人民。 
    我就有一个梦,梦想13亿中国人都能积极地生活着,不再消极,不再悲观。不再抱怨。为自己设计一个伟大的梦想,我们的人生便开始变得不平凡起来。用自己毕生的精力去实践那个伟大而光荣的使命,我们一样可以成为一个伟大的人。

我们的国家,有一个中国梦。我们每一个人,也应该有自己的梦想。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017