注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我在上海7.27上海的最低工资与退休年限  

2013-07-28 09:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海的最低工资与退休年限

最低工资

  截至6月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为17.6%。目前,全国月最低工资标准最高的是上海的1620元,小时最低工资标准最高的是北京和新疆的15.2元。

  社会保险——企业退休人员养老金平均提10%

  在养老保险工作方面,城镇职工基本养老、城乡居民养老保险参保人数79773万人,7700万离退休人员和1.32亿城乡老年居民按月领取养老金。

弹性退休——关注各方意见慎重决策

  现行退休年龄源于20世纪50年代劳动保险条例的规定:男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。随着经济和社会的发展,在退休年龄政策方面出现了矛盾和问题。退休政策是否需要调整,应该怎样调整?

 “关于退休政策,仍然在关注专家和社会各方面的意见。作为一项重要的、关系每个人切身利益的、综合性的重大政策,从程序上一定要充分地听取各方面的意见,认真研究,充分论证,慎重决策。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017