注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我在上海7.28中国女足运动员的收入  

2013-07-28 09:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国女足运动员的收入

中国女足最终0∶1不敌朝鲜,东亚杯三战,1胜2负排名第四,女足排名垫底。对于这支阵容不整、体能不佳、备战仅两天的队伍来说,已经完成了任务。执教中国女足已经一年半时间的主教练郝伟很无奈:“中国女足有很多困难,队员的收入确实太少了,有两千甚至有八百的,只能买点防晒霜之类的。”

女足姑娘退役摆地摊、开淘宝店,这已经是前几年的事情了,但2013年了,情况依然没有好转。“希望不要只在大赛的时候才受关注。”郝伟说,“关于带队的困难,首先是女足姑娘们的待遇收入问题,我希望能继续提高,现在最高的每月才2000多元,有的甚至只有800元,姑娘们只能拿来买防晒品。”

本次东亚杯,谈到女足,总在提到全运会的影响,究竟是什么影响呢?对于女足球员来说,在全运会取得好成绩,或许能得到地方体育局的奖励,甚至工作分配,而踢一次东亚杯,每天补贴才一两百块钱。郝伟也说,女足队员的待遇太低,有队员甚至拒绝国家队召唤,“四年一次,地方不放人是原因之一,我也得为队员们考虑一下,让她们打全运会挣点钱啊。”

据新快报记者了解,像广东、上海等经济比较发达地区,有编制的女足队员能有四五千收入,有的地方只有两千左右,甚至有的队员每个月八百元薪水,这点钱只够她们训练比赛时买点防晒霜,基层教练月工资也是两千来块钱,不少人因此转行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017