注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

爱情是永恒的主题  

2013-08-21 13:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情是 永恒的主题
都说爱情是 永恒的主题。作为我这么一大把年纪的老者,来讲这个话题,似乎并不合适。我只好说是历经沧桑,是过来人。因为有点感触偶尔提及而已。
爱是不能轻易说的,他是一个承诺,他是一份责任。他起源于美好,他展现的是庄重。说喜欢,是指喜欢对方美好的那个方面。因此年轻貌美楚楚动人可以被喜欢,才华横溢潚洒文字也可以被喜欢,勤奋踏实任劳任怨也是会被人喜欢的。而爱是比喜欢更进一步的感觉,爱上一个人,是指接受他的全部,喜欢他的长处,包容他的不足。喜欢的东西,你想得到,不喜欢了随时就可以抛弃。爱上一个人,并不是一定要走进婚姻的殿堂,甚至可以为了对方牺牲自己的利益,到了不爱,固然可以放手,但那就不是一件容易的事情。
我在结婚前,曾经有一个女朋友,而且已经订了婚。我们谈朋友到订婚,都是她自己做主的,公开之后,遭到她家庭的极力反对,这个女孩子为此投河自尽,后来被人救起。虽然这一桩婚事最终没有成功,我们分手之后几十年过去了,也再没有见过一面。我们那个年代,即使是订了婚,我和她,最多就是拉拉手而已。曾经打听过她的消息,肯定是人老珠黄,但是她美好的印象还是让我刻骨铭心,定格在那花季少女上。
至于说到性,是人的生理本性,没有什么神秘的。有爱的性,是美好的;为了感官刺激的性,是可笑的;为了金钱利益的性,是人所不齿的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017