注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

追寻美的脚步  

2013-08-31 10:57:08|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追寻美的脚步
爱美之心,人皆有之。发现美,欣赏美,追求美,是人的天性。
人之美,有形体的美,有气质的美,有内在的美。身体发肤,受之父母,不是自己能够决定的。只要自己不糟蹋自己,该什么样子就什么样子,这叫天生丽质。我也喜欢看俊男靓女,经常感叹年轻真好,他们用不着刻意打扮,自然的就是最美的。可惜年华易逝,青春不再。皮肤松弛了,皱纹布满了,其实这是另一种美景,人生最美夕阳红嘛。老年人应当展示出的是他们的淡定从容,雍容大度。对那种翘首弄姿的做作,反而叫人不屑一顾。上了年纪,更看重的是一个人的内涵气质。这个是与人所受到的教育,平时的家庭环境的熏陶有关的。爱好文学、音乐、舞蹈、读书,对于一个人的气质是有很大的影响的。有一句话说,腹有诗书气自华,那是一点也不错的。要说美的巅峰,美的极致,那就是一个人的心灵美。为了救助他人而献出自己的热血,为了深山的孩子而离开繁华的都市......。这样的美丽更令人动容。
我说我自己,外貌丑陋,也没有读过多少书。但是我始终愿意做一个好人,现在可能还不那么美,我想我随着年纪的增大,追寻美的脚步只要不停,应该不是越来越丑,相反,是会越来越美的吧。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017