注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

回忆起我的老师  

2013-09-10 10:10:52|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆起我的老师
人老了,记忆真的不行,我老伴她烧烧菜就会忘记关煤气,出了门发现钥匙掉在家里,这些都成了常事,我也好不到哪里。可是,小时候的场景,却挥之不去,深深的印在脑海里。
我父亲在我四岁的时候,就把我带在他身边去读书了。那是一所私立学校,恐怕也就是今天叫的民办学校吧。那一所学校的师资水平真的是很不错的,我低年级的老师,记得的有吴宝珍老师,后来是市里教研室小学组的负责人,是小学教师当中评上中学高级职称的极少数几个人之一。还有一个师之桢老师,后来到常州局前街小学当校长,那一所学校在常州可是很有名气的哦。还有蒋冰姿、成以英几位老师,她们都特别关心疼爱我,因为我小嘛。我父亲在那所小学里当教导主任,校长是陈荣卿老师,后来他出任三中的校长,是市里边教育界的元老级人物。后一任校长是曹寿根老师,再后来的就都是比较年轻的了。到小学中年级高年级的时候,教过我的有聶子训老师,那是一个脾气很大的老师,上课如果有学生捣蛋那是不客气的,我记得有一次把一个学生拎起来摔在地上。有金禹九、张国信老师,他们的国文水平,那可是一流的。有沙均老师,我觉得他什么都有一手,会用气枪打麻雀,会带我们去黄山野营。有章伯苏老师,后来他在青旸中学当教导主任,也是市里边教育界响当当的人物。他们教给我什么知识,早就搞不清楚了。但是他们的一颦一笑,却永远留在我的记忆中。我从四岁到十岁,就在那所小学里度过了幸福的童年,我还记得小学毕业身体检查称体重的一幕,那时我体重四十五斤。
中学里的老师,也还记得,校长叫厐学渊,记得他的原因是他的弟弟,他弟弟厐学勤是长春电影制片厂的著名演员。还记得的老师有数学老师夏伯喻老师,化学老师何公权老师,语文老师承顺甫老师,政治老师顾重行老师,班主任王倜老师,外语老师费蔼微老师,费老师是上第一节课和第二节课也要换衣裳的。从高中毕业,我十六岁,我自己也就成了老师,开始了我的教师生涯。我读高一的时候,有同学就已经结婚了。而我开始做教师,学生最大的比我还大,那个学生第二年就退学回家结婚生子去了。
我读大学的时候,已经是三十多岁快四十了,已经结婚,并且有了两个孩子,是班上年纪最大的学生,那个是叫班主任还是叫辅导员什么的才二十几,比我小得多呢。大学里的老师,音容笑貌也有印象,记得姓,名字就要去翻本子了。真的没有小学老师那么记得清楚。
今天是教师节,回忆起那些教过我的老师,真的很感激他们。一直也没有联系,但一直念叨着他们。有一些恐怕已经去了天国,愿活着的健康,逝去的安息。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017