注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

“幸福其实很简单”又一篇  

2013-09-13 13:30:30|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“幸福其实很简单”又一篇

         对于一个小孩来说,幸福是一个很简单的事情,一颗糖果,一款游戏,都让他觉得幸福。对于一个老人来说简单就是一个很幸福的事情,抛开繁琐的礼仪,来一个真诚的问候,是幸福。离开喧嚣的都市,在寂静的山林间默默相对,也是幸福。如果来一个幸福度的调查,这两类人的幸福指数肯定会高一点,年轻人在职场上拼搏,生活压力大,他们是如何理解幸福的呢?

        刚刚看了“幸福其实很简单”这样一篇博文,说“心中有希望,手中有事做,耳边有人说爱你,一,二,三,幸福其实很简单。”原来年轻人的幸福也是简单。既然如此,那么这个希望应当是简单的,不难实现的希望。期望不能够太高,不是有句话说,希望越大,失望也就越大。你的希望变成了现实,你就会感到幸福;你的希望破灭了,你就会感到痛苦。这不就是一个常识嘛。同样道理,做事要做力所能及的事情。如果辛辛苦苦做下来没有结果,或者是相反效果的结果,还会有幸福可言吗。至于有人说爱你,那首先得你要爱人家。爱是相互的,爱人家相对而言比较简单,比较容易。能够做到爱他人,那么你获得幸福也就不远了。

       有人说,幸福是自己的感受,只有自己才明白。有了对美好的幢憬,这本身就是幸福。开创事业,哪怕千辛万苦,结果不重要,回味这个过程,感到的就是幸福。有人相知相伴,这个幸福当然也是确定的毫无疑义的了。

      说来说去,还是回到了幸福其实很简单这句话,你只要希望获得幸福,把什么都看得简单一点,那么幸福其实就在你的身边啊。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017