注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

众乐乐胜于独乐乐  

2013-09-21 14:09:49|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众乐乐胜于独 
众乐乐胜于独乐乐 - 我在上海 - 我在上海
 
我这个标题是否用得恰当?我想说的是:和 人在一起的快乐,那是远远胜过独自一个人的快乐的。
我们搞教育的常说七加一要大于八,指的是七小时的学习加上一小时的体育活动 ,最终其效果要大于那八个小时的苦读。同样道理快乐的程度并不是能用简单的加减法来计算的。最近和朋友一道去游了南翔老街,一边观赏风景,一边交流谈心,真是心旷神怡其乐融融。我想如果是我一个人来此,虽然是同样的景色,却未必会有这样好的兴致。作为一个上了年纪的老人,我有这样的体会:能经常和朋友、家人在一起,本身就是一种快乐。在南翔街头,我特别注意到一群老人聚在一起,奏起了民乐,引得多少人驻足围观。弹唱的观看的,都完全陶醉其间。试问倘若他是一人曲高和寡孤芳自赏,还会有多少乐趣呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017