注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

事以密成,谋因洩败  

2013-09-05 11:57:33|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事以密成,谋因洩(泄)败
有一个关于这边...高考命题组负责人的小花絮:去年,他因为有亲属参加高考,按规定必须回避。今年有人爆料,说他在外头辅导学生,不宜参加命题工作。所以今年的命题任务又被取消了,还是去年临时借调的继续负责。我想,象命题组负责人的身份,不至于会为了这一点蝇头小利去辅导学生功课,很可能是朋友、属,情面关系,不得为而为之。我在原来所在的重点中学里的时候,每年高考前学校都会请专家教来作讲座。接连几年都请到...,他可是我们省的数学学科高考阅卷组的组长,当然出场费不少,但是如果没有关系,能请得来吗。我们听说,为此他也颇受非议。
我想起一句古话:“事以密成,谋因洩”。或许同我今天讲的事情没有多大的关联,但是看看好多事件,我对此真的好有感触。象我已经无所追求了,我的一切都可以是公开的透明的了。而还在努力追求某一个目标的你们,是不是领悟到什么呢。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017