注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人是要有点精神和想法的  

2013-09-06 11:27:35|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人是要有点精神和想法的,不能够糊里糊涂,只知道吃饭和睡觉,那和猪呀猫呀这一些动物还有什么区别呢。
新教师到我们校区,我总喜欢和他们聊天,首先会问他们,为什么到这里来。有的老师的回答对我也有很大的启发。我总记得小刘的回答是:学习个性化办学的模式方法,取得经验,以后有机会自己出去开创新天地。我就非常欣赏,我说,不管你以后有没有做得到,你有这样一个想法,真的就是很不错的。还有小孙,他回答是说,本身是热爱教育,多一点经历,寻找自己发展的机会。这个我也会赞同。当然也有回答说是为了挣钱的,这个呢我也能够理解。为了生活,养家糊口,多挣一些钱是需要的嘛。不过内心深处,觉得有点缺憾。
其实,我也不是光问别人,我也经常问自己,我为什么在这里?我要干些什么?虽然有的时候,还不是很清楚,但能够扪心自问,寻求答案,总是好的。我想如果我老到什么都不去想,只知道吃饭睡觉,那不就和死去了差不多了吗。不管怎样,人总还是要有点精神和想法的才好。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017