注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人杰地灵-----许昌禹州  

2013-09-06 09:51:38|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘艳克老师,语文教师
河南许昌位于河南省中部,是三国时魏国都城,我老家在许昌西35公里的禹州,禹州是夏朝都城,全国中药材基地,宋代官窑-钧瓷,人称“夏都”“药都”“钧都”  
历史名人:天下第一奸商:吕不韦,唐代画圣:吴道子,唐代高僧:朱悟净,五朝元老——马文升,三度临朝——诸太后,智囊御史——晁错,行书鼻祖——刘德升,孔子老师:苌宏(另外一个是老子)
名胜古迹:黄帝炼丹-逍遥观,后汉皇帝-刘志远墓,张良洞,千年古镇-神垕,瓦店遗址,战国时期故城-韩城,千年变化-居茨山。
周定王陵,大红寨,吴道子故居,方氏故里-方山镇。韩信埋母-九里山,武则天井里观花-玩花台,古钧台,大禹锁蛟井,一门九狮子,八士坊街,颍河,钧官窑,十三帮会馆,大禹像。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017