注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

要学学乌兰老师的人生态度  

2013-09-08 11:48:47|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要学学乌兰老师的人生态度
乌兰老师原来是我们校区的英语老师,已经在一年前回她的家乡内蒙古赤峰去了。她给我留下很深的印象,特别是她的人生态度。她也是一名退休教师,退休后,在好几个地方工作过。她是每到一个地方工作,挣了钱,就在那个地方的周边游览。她到上海之后,也是这样,辛辛苦苦的挣钱,只要一没有课,就会背起背包游走四方。因为我也是很喜欢外出旅游的,所以在这一点上很谈得拢,我给她介绍了上海周边的旅游景点。其实她学习新知识的能力远远超过了我,她会自己在网上寻找旅游目的地、路线,在网上联系旅行社、导游、住宿安排,搞得头头是道。最后我发现,我对上海旅游景点的有关知识还不如她,我来上海定居快十年了,而且我以前就经常来上海的,可是她到过那些上海的壁角落地方比我还多得多。
乌兰老师的课上得也是很出色的。但这里我说要向她学习的是,她的人生态度:一是不断学习新的东西,跟上潮流:二是全身心投入自己喜欢的事情,快快乐乐的行走四方。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017