注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

有目标与没有目标是大不同  

2013-10-11 10:21:46|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有目标与没有目标是大不同
昨天是小刘到总部履新后第一次回来校区,还同往常一样的主持周工作会议,当然这是他在我们校区的最后一次主持周工作会了。他有一段肺腑之言还是很值得玩味和深思的,他说有目标与没有目标是大不同的。开始他是一名普通的教师,但是在内心里,他就有有一个目标,他就期待着更大的一个舞台,因此他就一步步走过来了。如果没有目标,他坐等机会的来临,那就不会有今天这样的结果。当然我相信,他还会继续努力,朝着更远的方向。
做教师的也未必一定要把管理岗位当成自己努力的目标。兢兢业业的工作,一辈子下来,充其量就是一个熟练的匠人,难道教书匠就是这一辈子奔向的目标?我们应当向研究型学者型教师这个方向努力,这个方向上有不同层次的高峰让我们去攀登。这个目标既不遥远,也是非常光彩夺目的。
有目标与没有目标是大不相同的。“天上不会掉下一个林妹妹”,守株待兔的故事不可能发生第二次。只有树立目标、方向,才会有前进的动力。还有不要期望一蹴而就,如果遇到挫折、困难,只要目标是很现实的,就不要轻言放弃。年轻人啊,要抬头望路低头拉车。至于我自己,我的目标也已经定好,那就是健健康康活到八十岁!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017