注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

人生的三个阶段  

2013-10-12 11:23:11|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的三个阶段

人生需经过这样的三个阶段:第一个阶段,是学习怎样做到不伤害自己,不伤害他人。这是一个人生的初级阶段,就是学习如何运用自己的手足。第二个阶段,是体会怎样做到善待自己,善待他人。这是一个人生的中级阶段,就是应当学会如何运用自己的大脑。第三个阶段,是领悟怎样做到感动自己,感动他人。这是一个人生的高级阶段,就是要从精神上心灵上不断的提升自己。

 

附录:“三种境界”论出自晚清学者王国维的《人间词话》,原文如下:“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也;‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也;‘众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处’,此第三境也。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017