注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

怎样才能做到外柔内刚(下)  

2013-10-15 13:55:42|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样才能做到外柔内刚(下)
我们的情感,很多时候是由我们的价值观和本能综合形成的。压抑情感就是压抑了我们心底的呼声。中国古代就知道,治水不能“堵”,只能疏导。发自内心的愤怒在未被释放的情况下,是不会象露水一样无声无息地渗透到地下销声匿迹。它们潜伏在我们心灵的一角,悄悄地发酵,膨胀着自己的体积,积攒着自己的压力。在某一个瞬间,就毫不留情地爆发出来。要认识到,真实的我,也许不是十全十美,但却自有强大的魅力在其中。当我们承认自己的不完美,也接纳自己的不完美,坦然面对自己的不完美时,我们也会对他人的多样性有了更多的包容和欣赏。
外柔内刚的柔只是表象,只是技术。单纯地讲风范、气度,可以解决一时,却不能保证永远。这种皮毛的技巧,弄巧成拙也许会使得积聚的情绪无法宣泄,引起某一场合的失控。说到底,外柔需要内刚做基础,而内刚不是从天上掉下来的,是靠自我的不断探索。打铁还需自身硬,你如果真正做到内刚的功夫到家,外柔不外柔,已经不是很重要了,只是一个形象的问题效果的问题了。我们需要的是长久的修炼与反思,所有的人生经历,认真思考都会有助于我们建立和谐统一、稳定淳厚的自我形象的。
总之,一是要做真实的自我,要注意不要刻意。二是要练内功,切实提升自身的素质,硬件要硬得起来。三是经常的回顾反思自己,善于借鉴他人,遇事三思而行。这些就是我给年轻人的忠告。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017