注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

任何的上瘾都是灾难  

2013-10-16 11:05:36|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何的上瘾都是灾难
有的人工作成瘾,就成了工作狂。有的人盗窃成瘾,就成了罪犯。有的人飞车成瘾,就成了飙车一族。有的人权力成瘾,就成了独裁者.......。
当人们在快乐的时候,内分泌会有一种物质产生,叫内啡肽。内啡肽让我们有一种不知疲劳忘却忧愁精神焕发的感觉。这在短期内当然是很令人振奋的,但长久下去,身体就会吃不消。对于身体的内分泌激素,我们也要学会驾驭。这说起来很难,其实,我们一直在经受这种训练。
任何事情都要有节制。比如温暖的火苗在严冬是个好东西,可是要是把你放到火上烤,结果就很不妙。如果你不想变成烤羊肉串,就得赶快躲开。再有,在干燥的沙漠里,泉水是个好东西,但要是发了洪水,让人面临灭顶之灾,那就成了祸害。一个人要身体健康和心理健康,所有那些令我们成瘾的事物,都要提高控制能力,要有节制。任何的上瘾都是灾难。弗洛伊德说:“我总是向外寻求力量与自信,熟知它们时时刻刻都在我的心灵深处。”
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017