注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

被人骗的故事  

2013-10-20 10:58:35|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被人骗的故事
我也被人骗过的。有一次,我要到外地去。早上到火车站没有马上就走的票,我想火车下来还要转汽车的,还不如直接到长途汽车站乘汽车吧。那个骗子看到我急匆匆的样子,就过来拉我乘他的车子。一边往车站跑,一边就向我收钱。我开始还没有给他呢,反正要上车,在车子上给不就得了。可他一个劲的催,没有考虑,就拿出一张一百元的纸币给了他。然后他说没有办法找钱,又退了给我。就这么一来一去,真币换成了假币。我稍微一想,就发觉是个骗局。事实上我开始时的想法是对的,本来就应该是在车子上才收钱的。可是晚了一点,那个骗子得手后,很快就溜走了。得到的教训就是:只要碰到跟你要收钱的,你就应当问一问是不是真的有理由。
我老伴有一次在小区门口买米,卖主还把米送到我们楼上,付钱的时候,给他一张,他说有破损,要求换一张。接连换了四张。后来发觉换来的都是币,再找这个卖米的,却总不见他的踪影了。过后我和老伴说起,怎么能够这么巧呢,接连拿出来的都有相同的破损呢。遇到很巧合的事情,要多长个心眼,多问一句为什么。
还是我那老伴,有一次捡到一个金戒指,外头有一个信封,还附着发票,真是煞有介事。巧的是旁边有一个老太说是我们一起看到的,见者有份,本来是一人一半的,算了,拿出发票上官价的三分之一,戒指就归你了。后来我也和老伴说,如果你不要戒指,叫她出钱,人家干不干呢。我老伴就是图这个便宜,把戒指兴高采烈的拿来。我一听到就说你上当了,果不其然,戒指是假的。一块钱也不值。所以不要贪图小便宜,天上不会掉馅饼的。
施骗局的人,是精心设了局。他为了成功,当然动了一番歪脑筋。但只要我们按照常理,稍加分析,其实是不难识破的。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017