注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我的世界我作主  

2013-10-27 16:20:57|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的世界我作主

一个成年人,应该是自己给自己拿主意,自己为自己负责任的。我们要做对的事情,要做有意义的事情。那么什么是对什么是错,什么是有意义什么是没有意义,可以和老师朋友讨论,但是最终全靠自己拿主意,谁也无法来替代你的。

就拿我退休之后继续工作这一桩事情来说,有人说是发挥余热,有人说是热爱教育事业,有人说是动动身子动动脑子有利于身体健康,也有人说就是为了挣钱,也有人说是自己找罪受,不一而足。如果要听人家的,那就无所适从了。我想得就十分简单:一是我的世界我作主,不管别人说什么;二是只要自己觉得快乐,自己认为有意义就行。

自己认定的事情,也会有可能结局不那么美妙的。这也没有多大关系。世俗众人都说是成者王侯败者寇,我的领导也总是讲什么都要看结果。唯独我不是这样看的,我是看开始的动机,是不是光明正大;看中间的过程,是不是尽心尽力。结果嘛,应该是水到渠成的。如果是不成功的结局,那只不过是天意而已。既然是我的世界我作主,那么就成也欣然,失也释然。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017