注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

山西之旅4下  

2013-10-02 08:11:17|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西之旅4下
2013年10月02日 - 我在上海 - 我在上海
 
从雁门关向南,驱车三、四个小时,下午五点多才到达接下来的这个景点-晋祠。我从学生的语文课本上,读到过梁衡先生写的晋祠游记,大致了解到晋祠的地理位置和景区特色,对这趟的游览是十分期待的。

进入晋祠后,感到的就是古建筑和古树是特别的多。穿过对越牌坊和献殿,就来到了鱼沼飞梁。鱼沼飞梁是一座精致的古桥建筑,桥梁上雕刻着许多精美的雕塑。桥下一池清水,水中有十几条大小不同、颜色各异的鱼儿在欢快地游来游去。过了鱼沼飞梁,就来到圣母殿前。圣母殿里摆放着很多栩栩如生的泥塑,据说是圣母娘娘与侍女们的塑像。圣母殿的左侧是善利泉,与之相对应的就是它的孪生姐妹、“三晋名泉”--难老泉。这里的泉水长流不息,日日夜夜发出丁丁冬冬的响声。水的清澈令人叫绝,游鱼碎石,历历可见。小王导游介绍说,喝了难老泉的泉水,可以长生不老,固然不可信,但是由它灌溉养育的树木分外茂密却是不争的事实。

晋祠的参天大树给人以深刻的印象。周柏、唐槐拔地而起,尽显苍劲风骨,映衬着晋祠分外庄重、幽静。 周柏是距今三千五百多年前所植,是中华第二柏。(中华第一柏在陕西黄帝陵,有五千多年的树龄呢。周柏已经侧歪,由旁边一棵据说是它儿子的树龄有二千多年的柏树撑着。众多游客纷纷在古树旁摄影留念。

天色已晚,时间仓促,尽管游兴未尽,我们还只能匆匆豋上客车。于晚八时许抵达平遥,夜宿古城。

   

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017