注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

秋意  

2013-10-29 09:56:44|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋意
对秋天的感受当然各人有各人不同的说法,但是大体上好像也就是两种。一种是秋高气爽,五彩斑斓,绚丽多彩,满怀丰收的喜悦;一种是秋风萧瑟,秋雨飘摇,天凉好个秋,秋风秋雨愁煞人。总之是随人的心境遭遇而定。
上了年纪,蜗居于都市的一角,觉得四季并不是很分明。冬夏倦缩在空调房间,春秋也就是匆匆的奔波公交站头。仔细想来,这种缺失四季的生活,就显得有点乏味。所以人生需要奋斗,生活离不开激情。努力过,攀登过,如若小有所得,则品尝庆功的美酒; 如若是鼻青眼肿 ,总算经历过见识过,过多的抱怨也无济于事,擦擦眼泪期待下一轮的春夏秋冬。
我还是喜欢四处去走走,去感受四季。几场秋雨一下,长长的夏天结束了,该去寻找秋天的感觉了。这是一场盘点人生的旅途,这是一种五味俱全的体验,生活永远不可能只是一种单调的色彩。秋在人间,秋在心头。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017