注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

游园感秋意  

2013-10-30 10:05:54|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游园感秋意
游园感秋意 - 我在上海 - 我在上海
 
现在只能够算初秋,池塘里的莲花还零零落落的开着,在公园里满眼是墨绿的树叶。听说北京可以观赏到红红的枫叶了,可是上海还没有这样的景致。唯一有秋意的是桂花的溢香,还有比夏天多得多的游人和他们身上薄薄的秋装。
去了闸北公园和彭浦公园。这两个公园都在共和新路的旁边,相距不远,其实中间还有一个大宁公园呢。上海的绿化带建设应该说是不错的,市民休闲健身有去处,觉得比较满意。闸北公园比较大,布置得也非常精美,众多游人在里边垂钓、跳舞、练拳,林荫深处还有人静心读书。园内有两处较大的建筑,一个是古戏台,还有一个钱氏宗祠。在公园的一隅还有民国名人宋教仁之墓,公园的旁边就是宋教仁故居:宋园。彭浦公园比较小,如果在共和新路的高架上看下来,真的面积不大。可是人在园中,感觉还是不错的。这里也是有不少休闲健身的老头老太。公园还有一个特色,是有十二生肖的石雕散落其间,如果带着小孩,把它们一一寻找出来,也是一桩乐事。
游了两个园,本来就是想感受秋意的。转了一圈,似乎没有找到。再想一想,满园子多的是老年朋友,悠闲恬淡,又能够不甘寂寞寻求新的生活,这正是人生秋天的意境啊。期待去看满城尽带黄金甲的秋景,感受更深切的秋意。
游园感秋意 - 我在上海 - 我在上海
 
游园感秋意 - 我在上海 - 我在上海
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017