注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我的健身之道  

2014-01-15 12:06:23|  分类: 6.保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的健身之道
     我的身体当然不算很健康,但是我是想健康的。除了心态平和,我还有了那些措施呢。
     我认为要健康,必须做到以下三点。一是休息好,睡眠要充足。我自己肯定是晚上十点钟之前睡觉的,而且那是遇上了有事情的时候。平时看过新闻联播,那就要泡脚准备入睡了。就目前的状况,我很快就能够睡着的,早晨是醒得早一点,也就是五、六点钟。记得我父亲年纪大了之后,常常失眠,痛苦。我想,这也是他身体垮下来的原因之一吧。留给我的教训是:首先要防微杜渐,有了毛病要趁早看,更加要注意的是平时养生的举措要坚持。除了休息好,第二点就是要吃得好,我对这一点的认识,不是说化多少大价钱买什么高档补品。吃得好是指营养均衡,办法就是吃得杂一点,每天吃的花式品种多一点,而每一样的量不用太多。退休前我还常年服用蜂皇浆的,退休后到了上海来,这么多年,什么保健品都没有沾边,不还是一样过来了。休息好,吃得好,第三还要有适当的运动,生命在于运动,流水不腐户枢不蠹是很有道理的。记得我在农村的时候,印象很深的有一个老者,每天走五、六里地从乡下来到集镇,步履矫健风雨无阻,都说他的身板是跑出来的,一点也不为过。我现在是坚持每天一万步,当然没有真的去数,但要力争完成的。
       休息好,吃得好,多运动。听起来很简单,是简单,大道至简嘛,很管用的。至少,这样做了,心里边觉得对得起自己。关键可是在坚持哦。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017