注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

快乐常伴  

2014-01-15 11:01:39|  分类: 6.保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐常伴
    今天早晨乘公交车,车上有一老太,非常健谈,是自来熟的那一种。我碰到过好几次这样的上海人,搭讪几句,就把家里长家里短的事情一股脑儿的搬出来讲给人家听。说实在话,我并不欣赏这个样子,我主张讲话要看对象要看场合,还要看对方愿意不愿意来听。就好像我这个博客,虽然讲的都是鸡毛蒜皮的事情,但也不会把什么都拿到网上来晒一晒,更何况读者是可以自己选择要看还是不要看的。还是回到我在公交车上。老太坐在车上没多久,就找到了听众(不是我),开始诉说她的经历。拆迁,处理不公,上访。然而她并不是喋喋不休的抱怨,她还是很能够平和的对待这一系列遭遇的,对于现在每个月拿低保的生活,也还有感激之词。最令人惊讶的是,居然说了一会话,还会轻轻的唱起一段小曲。在旅游大巴上,会有这样的事,在公交车上,我还是第一次碰上。难怪这个老太看上去面色红润,她自己也说是心里不存事,笑口经常开。
     我对健康养生的认识,就是不被那一些云里雾里的东西所左右。最最要紧的是心态。人嘛,总会有这样那样不顺心的事情。但要学会放下,要使得快乐常伴。虽然我还是不大赞同公交车上那个老太,但有了话,找一个人倾诉倾诉,自己常常寻一点乐子,对于物质的追求不要过分,能够有精神上的寄托。这些乃是快乐之源,健康之本啊。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017