注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

走马观花一条街  

2014-01-18 12:51:31|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走马观花一条街
      今天的健身计划“每天一万步”是走完一条江场西路。我们公司是在这一条马路的东端,我想走到那一头去,同事们都不相信,说那么远,怎么走。这就太小瞧我了,我年轻的时候是洗冷水澡的。我在农村里的时候,丈母娘第一次从上海来探望她的女儿,我送她回上海,到了常州,没有了回程的汽车票,我是先乘公交车到卜弋桥(常州市郊),然后就靠两脚板徒步走回去的,有七、八十里地吧,一直走到下半夜。还有一次,我到离家一百多里的溧阳戴埠买了竹器乘轮船回去,只开出去一个站头,轮船就坏了,我就挑起买的竹器,第一天走到儒林,第二天才走回家,生生的一百多里啊。哎,好汉不提当年勇了。如今,就这么公交车五、六站路的路程,我怎么就走不下来?
       这一走,居然还见到一些景色是前所未见的呢。我在的江场西路的东端,是中环线,有立交桥,天天司空见惯的了。过去一站路有一段铁道线穿过公路,是通货车的铁道,火车来了马路上的汽车都要停下来让道的,我每天坐公交车都会经过,也算是眼熟的了。再过去,那些地方可是我从未到过的。在高平路口,有好几个算命的摊头,有一个竟然还带着他顾客赠送的锦旗,赞扬他是如何的灵验,实在让人忍俊不得。可惜回过头来想拍一张照片的,他们已经离开了。再过去,有一宝华寺,香客不多,游人稀少,其实它是不收费的。我想这就怪了,我去过上海的玉佛寺、西林寺,都是要收费的,结果倒是香火鼎盛游人如织。这里不收费了,却没有多少人来朝拜。我今天的打算是走步,所以也只是从寺院门口掠过,我想改日定当诚心来访,收费与不收费,菩萨应当是一样的吧。再往前,有一乳业博物馆,规模不算小,两层楼房的展厅,连我才两个参观者。真的这一条江场西路,除了两端是商业区,中间路上是行人不多车马稀,我在公司五年了,要不是今天走过,哪里会知道还有这样的宝华寺,还有乳业博物馆。一直走到江场西路的西端,那里有上海长途客车的北站,可能是新建的,也不为人所知,很大的建筑,又在春运期间,也会空空荡荡。
       走了不少路,觉得很舒坦。健身之外,还能够看到以前没有见到的场景。以后会再次来,细细的看,静静的体会。
2014年01月18日 - 我在上海 - 我在上海徒步走
 
2014年01月18日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年01月18日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年01月18日 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017