注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

528起点站之争--拆迁户利益的诉求 2  

2014-01-06 12:49:51|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
528起点站之争--拆迁户利益的诉求 2
    十多年前,我们家是住在商邱路东大名路东长治路那边。那里是虹口区,不算很中心,但是离市中心是很近的。当时的确是房子低矮,人口拥挤。我们家才九个平方,我岳父母家也在那边,岳父母加上三个妻妹,五个人才十三个平方,是石库门建筑,没有厨卫设施的。在夏天,因为屋里厢实在小,又闷又热,我们会在马路边搭一张床睡觉。奇怪的是,现在回忆起那一段生活,还是觉得有一种暖暖的温馨的感觉。吃过晚饭,我们可以徒步走过外白渡桥,去黄浦公园逛逛,那个时候的晚上的公园还象白天百货大楼繁华超市那样热闹,人是一个挨着一个。
    临到拆迁了,发觉很乐意很主动要走的并不多。理由其实也非常简单,靠近市中心当然比较便捷。上个班,买个东西,都要不了几步路。为了动员我们快点搬走,搞拆迁的工作人员也做了不少工作,从改善住房条件,从优惠的经济回报,从大道理、小道理各个方面磨嘴皮子。所发的宣传材料上,也许了到了搬迁的小区,会有公交、商业、医院、学校等许多的配套设施。虽然这些宣传资料我们没有保存,但是这么许多的拆迁户,那诺的声音是永远留在我们老百姓的心田里了。
     我们也知道,事情要一步一步的做。不可能一下子什么都完善的。
     我原来是化了四万元买了那九平方的房子,现在通过拆迁,我得到了八十平方的新房,按市值,现在值一百多万,虽然我自己要住,也不可能去买卖的。这里绿化带非常漂亮,也很清静,老年人养老真的不错。不便的是每天上下班路上要二、三个小时,这还没有到市中心,车子里挤得很,有的时候还会有堵车,有的时候在车站上等车子就要等老长的时间。
     在我们还没有搬来的时候,小区门口就先开通了公交车,是527。那个时候车子从沪太路过来,先到小区门口叫菊盛路车站,然后再开下去到现在那个528的起点站叫菊盛路宝安公路车站。后来路修好了,为了安全行车,连接沪太路的这一头封死了,车子是要先到菊盛路宝安公路车站,再下来两站(站之间距离并不算大)才到我们小区门口的菊盛路车站,这里就成了527的起点站了。不巧的是就在一年左右前吧,527延伸线路,不再从这边走了。而528沪太路过来到了菊盛路宝安公路车站也就到了它的终点站了,这样我们小区的群众出门就要走那么一段路才能够搭上车子。所以这才有我们小区希望528往前面进两站的事情,才有这么几天里车子来与不来的争论。   
     没有结束,后面继续。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017