注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

办了一张自行车卡  

2014-11-15 07:56:04|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办了一张自行车卡
    原本我住在临汾路的时候,离开校区也近,回家就两站路吧,我又是喜欢步行的,基本就是走走或者是骑自行车上下班。搬去顾村住了之后,上班有十多公里哩,好在不需要转车,公交还算是方便的,每天就都是坐车子了。前两天看到在小区附近建起了公共自行车的停车桩,这不,很快就把自行车给配上了。虽说也犯不着骑着自行车去上下班,但是从小区到菜场、到店铺也还挺远的,自己备个自行车吧,还没处搁,有了公共自行车给普通老百姓是带来了方便,是个好事。前不久到杭州旅游去,杭州也有,当然在景区里的车子那主要还是方便游客的。
     18-65周岁的凭身份证就可以办卡,我只好用老伴的身份证去办了。骑行一小时以内是免费的,过后每小时收费一元,每天24小时最高收费五元。如果丢失、损坏了那就得赔偿,贰佰元,看来车子也并不是多贵。
办了一张自行车卡 - 我在上海 - 我在上海
    我就把它作为锻炼健身也不错,本来我就喜欢骑车子的。
办了一张自行车卡 - 我在上海 - 我在上海
     一年多前,我开通博客,写起文章,其实初衷之一是想把我自己写过的发表过的文字整理一下,打成电子稿,以方便保存的。结果呢,却迟迟没有动手,也就开始的时候录了三、四篇。今天写这篇日记时,想起了以前写的在报纸上发表过的那篇“骑车走四方”,那个时候呵,比现在可年轻多了,书生意气挥斥方遒。还是年轻好啊!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017