注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

这个马路怎么就老是在修  

2014-11-01 16:24:46|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个马路怎么就老是在修
    早晨从顾村过来上班,还好,三、四十分钟。可晚上下班回去就不对了,一是路上车子多,二是这个马路老是在修,堵塞就是常有的事了。这12.6公里的路程,我坐过最长的一次是两个小时,现在一般都是一个多小时。如果我骑自行车,一个多小时也应该到家了。场中路这一段,今年老是在修。以前我还对上海的公交信心满满的,认定要比“首堵”的情况好得多,结果有点失望哦。车快,乘客就不会拥挤;车一慢,这个车子上挤得来不得了。所以不是单纯靠增加公交车辆的问题。我在车子上也听到有人抱怨:不知道有没有一个领导是坐过上下班时段的528车子的?
     凭常识也知道,第一马路要宽敞,所以要翻修。但是要计划好,不能够一而再的在修,尤其要避免挖了填、填了挖的事情。第二是马路要通畅,这一段路上货车又是特别多,如果规定上下班时段那种大型的集装箱车子不上路,路况马上就会有改观。第三是公交车的路线设计要合理,现在我们那边往这个方向出行的几乎是别无选择,长途短途都挤在这条线上,其实可以有区间车、大站车、新线路多个办法解决的。
      我不是专业人员,不知道这些方法是否可行。但是最根本的问题是,有没有专业的人员、领导知道存在着车子塞的事?要不要去解决?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017