注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先  

2014-11-20 16:37:26|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百善孝为先
     因为家里的事情,回了趟常州。这才知道妹妹家的婆婆最近在住院,我妹妹和妹夫正在医院忙着照料。我妹夫是一个很孝顺的儿子,有他精心的护理,他母亲一定会很快康复的。
     我母亲在的时候,和我妹夫的母亲两个人很合得来。那几年,我母亲到下半年会住到她家去,两亲家彼此谦和礼让,十分融洽。我的小辈称两个老奶奶,一个是白奶奶,一个是黑奶奶。缘由是她一直在城市里生活,我母亲就长期待在农村,肤色上有差异,生活习惯上也有区别,但丝毫没有影响到两亲家的情谊。妹夫他母亲身体一直都很好的,今年九十九了,耳聪目明,每天还能够看报记日记。她自己胸襟开阔待人友善,子女小辈都十分孝顺,成为一个百岁老人是指日可待的了。
     作为一个年长者,我真的很能体会到有孝顺的子女小辈那就是一个老人最开心最幸福的事了。而检查一下自己的以往,自己又做得怎么样呢?我回忆起来自己尽孝还是不够的,虽然也在病榻前服侍过父母亲,但真的会生出一丝想法,会觉得久病床前无孝子,怨对劳累心生懈怠,实在是愧疚。所以啊,要尽孝,要没有遗憾,那是必须要趁早的,趁父母还在的时候,带父母去体检,同父母一道出去旅游,或许由于工作忙、经济条件不够,做不到这些,那么常回家看看,常陪父母亲唠唠家常,总是可以办到的吧,至少打个电话问问好吧。
     百善孝为先。能够孝顺爷娘的,在我们中国人的眼里就是一个好孩子的基本条件。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017