注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

早出晚归的日子  

2014-11-30 15:29:44|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早出晚归的日子
      上海退休老人的生活,大抵都是每天定时去公园健身,在一些圈子里会友,只要自己开朗,就不会孤独。退休之后还在做的也不少,也就是找一份快乐。不过成了上班族,除了一些特殊工种,那么就要过起早出晚归的日子了。当然我们这群人,公司也不会太顶真,只要没有什么事,人不在一般是不计较的,只是我们自己不愿意留一个不好的印象罢了。所以我成了几乎是每天第一个来公司的人了。
       现在上海的早晨,六点多太阳还没有升起,但外面已经亮了。早点乘公交车既可以避开繁忙的车流,车子开得快,乘客相对也比较少一点。我坐在车子东边的座位上,如果哪一天略略早了一点,就能够看到太阳升起来的景色。初升的太阳从天际地平线那里的一排屋顶冉冉升起,是缓缓的在升起。颜色是桔红色,像一个大橘子,或者像一个大灯笼,光线柔和,完全是可以直视它的。待到整个太阳出来,它上升得就快了,很快钻进到云层里去,这时候会从云层的缝隙里射出来万道金光,再从云层出来的太阳,个儿小得多了,而且耀眼刺目,就不能对着它看了。其实这么一段过程也就几分钟吧,看着太阳的升起,心底里会荡漾起一股暖流。我会默默对自己讲,好美的景色哦,一点也不比在海上的、在黄山顶上的观日出的感受差呀!讲到底,美不美就是一个心态的问题,一个情感的问题,当你觉得它美的时候,它就是美的,不美也美;当你觉得它不美的时候,它就是不美的,美也不美。
       八点钟前到班,下午五点下班。夏天下班的时候,太阳还挂在天上。现在不行了,已经是华灯初上了。
       早出晚归的日子,有的人觉得累得不行,我可觉得还行,乐趣是要自己去寻找和发掘的!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017