注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

嘉定游记一:嘉定的第一印象  

2014-11-06 16:21:58|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉定游记一:嘉定的第一印象
     在上海,如果你有时间,会谋划,可以乘大型超市的免费购物班车,从城市的这个角落转到另一个角落去。我上一次去嘉定,也就是首次去,就是乘的欧尚的班车,然后转嘉定公交10号线去的瑞金医院北院 。途中见一广场,旁边还有一座宝塔,心想这里定是一个旅游的景点。果不其然,回来后网上一查,到嘉定旅游的话,有马陆的葡萄园农家乐,有南翔古镇游(南翔的古漪园是去年去的),这两处是嘉定辖下的集镇,再有就是嘉定城区的孔庙、老街和秋霞圃了。古漪园、秋霞圃、松江的醉白池(也是去年去的)、青浦的曲水园(没去过),还有因为处在闹市中心来上海的游客几乎全去过了的上海豫园,那是上海的五大古典园林。外地来的游客无暇一一去拜访,作为生活在上海的,又是已经退了休的,我想应该去见识见识吧。
       印象之中,嘉定有点远。虽然上海市辖下的都叫区,但毕竟黄、普陀、杨浦、卢湾、静安、闸北、虹口、长宁、徐汇,那是大家都当成市区看的,现在浦东、宝山、闵行也和市区基本一样了,有一个内环线中环线外环线在么。而那个嘉定、青浦、松江、金山、奉贤、崇明还是把它理解为郊区的。对浦的第一感觉就是城市的中心;对徐汇的第一感觉就是富商云集;宝山呢,知道有个宝钢;金山呢,知道有个金山农民画。松江和嘉定在印象之中就是人文积淀深厚,是名人辈出的地方。原先听说过满清入关,一路杀戮,在江阴,在嘉定,都是屠城数日血流成河。这就是我知道的有关嘉定的第一桩事情。不过这些早已烟消云散,再也不会有人提起了。
       其实去嘉定还是十分方便的,不管在上海哪个角落,地铁都可以转的,乘11号线到嘉定北就行了,下了车再转嘉定的公交10路。不过地铁11号线有去安亭终点站,去嘉定终点站两个不同的车次,那是要看清楚了的,不能够乘错。我是住在顾村的,小区附近有一条宝安公路,通行着两条开往嘉定的公交。我乘嘉泰线,十多站就直接的达景区,和我上班去差不多的路程。上班去,是往市区开,市区的公交不管多少路,都是二元。去嘉定,是往郊区开,是分段计费的,车票是四元。
       先是一段路,可以看到一点田野风光,很快又是高楼鳞次栉比。在嘉定新城和松江新城,高楼一点也不比市区少,而且因为是新建筑,规划设计更见时尚、合理,绿化更加到位,那个绿化带、街心花园,让人称羡不已。到嘉定城区的第一印象,就是一个漂亮,一个“美”字。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017