注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

失去了才知道珍贵  

2014-02-10 14:10:18|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去了才知道珍贵
     我知道作家史铁生有一段文字,讲述他的人生感悟:失去了才知道珍贵。当他有病痛的时候感觉到健康的美好;而当他坐上了轮椅,发觉病痛其实还是可以忍受的;一旦卧床不起,才知道靠轮椅行走也还是一种幸福;连翻身也成了问题,方才觉悟躺倒床上能够动弹即为享受。
      今天读到下面一段,虽然是普通人写的,觉得也是十分精彩。特地摘抄在这里。
      人总是习惯等到某段时光沉淀后,掸去风尘,才会感叹当时的美好;总是喜欢在一段光阴中回忆另一段光阴里的故事。走过了青春,就会说年轻真好;失去健康,就会说健康真好,其实活在当下才是最好。人生路上行色匆匆,得到和失去每天都在轮回,相聚和分离每天都在演绎,我们必须在这经历中学会珍惜,学会用微笑延续一个又一个花开的时光。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017