注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

申城的第一场雪  

2014-02-10 09:34:44|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
申城的第一场雪
    我到了公司,坐在开着空调的房间里,是感受不到外面究竟是刮风下雨呢还是艳阳高照的。甭管是冬天还是夏天,有了空调,我们就离开了严寒酷暑。有人以为这是享受,可我真的不喜欢这种享受。我希望在夏天有汗流浃背,在冬天有大雪纷飞。
    其实很多人同我是一样有这样企求的,当昨天天空飘洒雪花的时刻,多少人立马就表现得那么惊喜,还拉着我到窗口去观赏,以证明他们的发现。遗憾的是这场雪未免太微不足道了,当我带着相机,准备到大楼下边记录这申城第一场雪那个激动人心场景的时刻,雪就终止了,唯一留下的痕迹就是湿漉漉的地面。忆起上一个世纪八十年代我在南京读书的时候,寒假前就开始下大雪了,雪下得连长途客车也只能停开。再前面,六十年代我还在农村里的时候,那个雪也是很大很大,我们家是朝北的门,雪堆得把门都封住了。雪人倒不是最值得怀念的事,最让人回味无穷的是那种洁白无瑕万籁俱寂。如今只有从诗词当中去读“千山鸟飞绝万径人踪灭"了,或者到北国去才可以感受到。
      为申城第一场雪激动的孩子啊,你还没有见过真正的雪呢。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017