注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

金坛、溧阳的印象  

2014-12-13 18:19:25|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金坛、溧阳的印象
      我说我老家是常州,其实离常州还有老远,是常州辖区内的一个县级市金坛市下面的农村。常州辖制两个县级市:金坛市和溧阳市。金坛是我的故乡,当然是很熟悉的了,金坛有碧波万顷的洮湖,有新四军抗日根据地茅山,(茅山的主峰已划归句容,不属于金坛了。)但是和外地人提起金坛,别人总是不甚了然,洮湖、茅山。知道的人也是不多,可是提到金坛的名人,数学家华罗庚,那个知名度就高了。金坛城区发成两个片,一个是金城镇,一个是华罗庚开发区,金坛城里有华罗庚中学,有华罗庚公园。所以华罗庚就是金坛的名片。其实以名人为一个地方标志的在全国也有不少,湖南韶山因毛泽东而举世闻名,浙江奉化溪口由蒋介石而名扬天下,皆是如此。
     至于溧阳市,它的南山竹海,它的天目湖,砂锅鱼头,对于一个行者,对于一个吃货,都是很熟悉的名字了。
    若干年前,外孙在金坛华罗庚公园里,华罗庚塑像前的留影:
金坛、溧阳的印象 - 我在上海 - 我在上海
      若干年前,在天目湖的一瞥:
金坛、溧阳的印象 - 我在上海 - 我在上海
    天目湖度假村:
金坛、溧阳的印象 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017