注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

看中央台的感动中国  

2014-02-13 13:06:10|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看中央台的感动中国
     我看电视里中央台的感动中国人物颁奖典礼,虽然只看到最后面的三位,然后再在网上把十位优秀典型的事迹和颁奖辞完整的看了一遍,也同样觉得真是感人至深。
    方俊明因为救人而致残,妻子离他而去,得不到别人的理解和认可,自己还需要年迈的母亲来照料,却始终无怨无悔。当今正盛行着关于要不要扶起跌倒老人的讨论 ,方俊明的行动给出了最好的答案。就是因为生活中有太多的人已经远离了我们传统的美德,所以弘扬这样的优秀人物典型尤为必要。
    龚全珍一句“其实一辈子做好事也不难”,给“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”做了精彩的注脚。她丈夫甘祖昌的事迹是我年轻的时候就被人广为传扬的,甘祖昌身为开国将军,放弃高位,回乡务农,龚全珍也一道离开城市回到农村,坚持至今。对于今天的干部来讲,这不啻是一个神话。
    他们的事迹是那么感人,问题是有多少人被感动,这是一;有多少人感动之后有了行动,这是二。不管怎么说中央台的播放,就是让更多的人接受教育,让尽可能多的人能够感动。多多宣传正面的人和事,再从法制等方面进行约束,让社会风气越来越好,让我们的生活越来越美。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017