注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

走在顾北路上  

2014-02-13 15:52:50|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在顾北路上
    上海有的马路很长很长,象沪太路,汽车也要开半天;有的就比较短,象安业路,就横穿两三条马路。在各条马路上路过,会发现许多不同的景致。
     我昨天徒步走完一条顾北路。打算去富路的太平禅寺看一看的,如果坐公交车,宝山3号线有八站路。我根据方位推算,应当就在我们小区的东边,没有必要沿着公交车行进的路线走,我就走一走试试看。 穿沪太路,从顾北路的西端走去,不一回到了拐角处,我问了一下路,知道应当一直走,那是一段顾北路的狭窄小路,大车子是不能开进去的,所以公交车就要绕来绕去了。在这条小路上,没有什么店铺,有顾村村民委员会,有顾村中心小学,还有几家工厂。有一个不起眼的两层厂房,我看门口的牌子,是上海达超钢琴厂。原来我们一直以为很高端的产品,就在这个普普通通的厂房里生产出来喔。走了好长一段的小路,前面又有了开阔的大马路,那就是顾北东路了,在顾北路和 交界的地方,就看到一圈花墙,我以为就是太平禅寺了。近了去一看,方知道禅寺还要过去。首先到达的是顾村文化活动中心。顾村文化活动中心建筑宏伟颇有气派,楼有三层,顶层正在演戏,二楼是图书馆和展厅,底层是大厅和办公用房。我进去转了一转,然后再去了太平禅寺。
      在大大小小的马路上走一走,去看看不同的景致,发现各自的特色,也是十分有意义的。
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
走在顾北路上 - 我在上海 - 我在上海
 
       

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017