注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

取回13年邮票册子的随想  

2014-02-13 16:48:35|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取回13年邮票册子的随想
    今天到邮电局去取回预定的13年邮票册子。我是受我父亲的影响,很小就开始集邮了,可惜的是前面集的在文化大革命期间都散失了。在我到南京读大学的时候,又萌动了第二次的集邮爱好,从后面的算来,也有了三十多年邮龄,藏品在我们那个地方也排得上号的。
    可是,这几年兴趣大减。原因是新品层出不穷,一方面是太容易获得,而且是集不胜集。另一方面是精品不易得手,价位不是工薪阶层能够承受的。而且现在邮票几乎失去了使用功能,还有几个人是写信的呢?甚至于可以问一问还有多少人是动笔写字的呢?每年定一本年册,到时候取回来赏玩一下就成了相当多集邮人的主要的集邮活动了。而且我到上海来了之后,与爱好集邮的同人也少了联系。有时自己也觉得,有少了点什么的感觉,怪可惜的。
    翻一翻13年的年册,邮票是很精美的,尤其那一套桃花十分惹人喜爱。
    想一想集邮其实还不是拥有了多少邮品的事,主要是一种情谊,如果不再上班了,能够和邮友交流交流,也是一件快事吧。
取回13年邮票册子的随想 - 我在上海 - 我在上海
 
取回13年邮票册子的随想 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017