注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我们离极限还有多远  

2014-12-11 10:04:45|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们离极限还有多远
     在给学生上课的时候,常听到学生感叹说,自己已经尽了最大的努力了,还要夸张的说到了极限了。看着这些泡在甜水中长大的孩子,真的觉得要把远在天边的极限给他们描绘清楚是多么的不易。更何况现在的教育理念是快乐教育,是有兴趣的学习。果真如此,学习就是一种自觉的行为,努力应该无极限。我上课,可不是一味的讲兴趣,数学也有它枯燥繁琐的一面,不会对每个人都带来兴趣,对于大孩子,该要讲一点责任了。你总要对自己负责吧,说大一点,还要对家庭负责吧。
     其实,极限离我们还远得很,我们常人奔跑的速度距极限差很多,我们常人学习的内容离大脑接受容量的极限那是差得天上地下!还有极限也是能被打破的,百米赛的记录,预言的极限不就是给几次刷新了吗!
      张开思维的翅膀,别让极限束缚了你的手脚! 

2014年12月09日 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017