注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

冬天里的雨  

2014-02-19 15:37:28|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里的雨

     我喜欢夏天的暴雨,洗刷得世界清朗明净。我也喜欢冬天里的细雨濛濛,或者是那种小雨夹雪,无须打傘,丝丝水珠落在脸颊上,好像抚摩着我,让我清醒安详。

     上海这几天正在下着的冬雨,不是我希望的那种雨。它有点像春雨绵绵,却更显阴冷。如果是天气预报里讲的那样,干脆下起雪来,我觉得倒还有点意思。我立在窗前面,看着外面淅淅沥沥的雨下个不停,出不去,心里真的有一种烦愁不快的感觉。

       我知道景由心生,其实喜欢、烦恼本来应当与天气无关的,这只是我自己内心的躁动,是不是自己在等待着什么呢?我问自己。

        看到这么一段“烦恼由心起,凡境皆心造。看不到的,不要过分地探究,你没必要啥都知道;看不透的,无须为之神伤,能够看穿世态万相的,唯有圣人;看不开的,那就换一个视角,或许一切都会柳暗花明的。”或许就应当是这样。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017